Жужжит сенокосилка

Софья Хрусталёва
Опять идёт косьба...
Осталась, после неё,
подстилка.
Запахло мёртвым разнотравьем.
В руках косца - бензокосилка.
Для подорожника сейчас - отрава.
Увядшие ромашки, клевер;
поникшая трава,
как тряпок серых куча;
Да… уходящая на север туча
исчезла без "сверкания пяток".

Сентябрь -крадётся на мысочках.
На озере искусственном
- полсотни уток,
присматривают место на мосточках -
присесть на них в смурное время суток?

Исчез прекрасный плед цветной
- от клевера, ромашек, васильков
и разнолистных желтых огоньков...
Когда-то был лужок здесь заливной.

Подкрадывается серость туч.
Желтеет, нехотя пока, ещё листва.
Рябина разукрасилась кораллами.
Но ждёт, надеясь, - горячий Солнца луч.
Коралл лишь начал зреть едва...
Да, будет,видно, осень - небывалая!
2013.