Про пушинку Ангелинку

Надежда Будаева
Солнечные пчелки в воздухе летали
И медовым блеском Землю наполняли!
Им  неслась навстречу белая пушинка,
Белую пушинку звали Ангелинка!
Рот раскрыв пушинка медленно летела
И сама не поняла, как смешинку съела:

Начала смеяться, то как звон капели,
То как эхо в гроте, то как свист метели...
Хохотала! Гоготала!
Опускалась, подлетала!
Вдруг юлою закрутилась
И на тучке очутилась!

Тучка плачет, тучка злится,
Из нее бежит водица -
У пушинки слипся пух,
И весёлый смех потух...
Плачет тучка на тропинку,
Вместе с нею Ангелинка
Плачет, слёзки льет ручьём...
Слышит Ласточка о том:

Стала думать, как ей быть,
Чтобы их развеселить -
Набрала от слез водицу,
Чтоб смогли в ней отразиться
Травы и цветы земные,
Как полотна расписные!
И как только отразились,
К ним мгновенно устремились
Прям на каждый на цветок
Пчёлок солнечных поток!

Пчелки там янтарным медом,
Разукрасили погоду,
Тучка облачком очнулась,
Ангелина улыбнулась -
Ей медово сладко стало,
Все пушинки растрепала,
И улыбчива, пушиста
Опустилась в мир лучистый
Полный ярких, светлых красок,
Полный разных добрых сказок!