Пожить бы беспечно!

Галина Пятисотских
Пожить бы беспечно!

Побыть бы ребёнком, хотя б на чуть-чуть,
от взрослости капельку отдохнуть.
От всей повседневной своей суеты.
Вплетать бы в косички цветные банты,
считать за окошком носатых ворон,
не думать, что годы идут под уклон.
И перечитывать сказки Перро -
где в жизни всегда побеждает добро.
Листвой на тропинке у дома шуршать,
не знать, как болит за любимых душа.
Пожить бы беспечно, чуть-чуть пошалить,
ладошками солнечных зайцев ловить.
И верить, - все счастливы в мире большом,
и рядышком мама, и всё хорошо!