из цикла Невские мотивы

Ирина Михайлова 2
...А в Питере сегодня снег,
Переходящий в морось:
Течёт Нева который век,
Совсем не беспокоясь
Ни о погоде, смене дней,
О внешних катаклизмах,
И кто что думает о ней...
Она подобна жизни:
Ведь каждый видит в ней своё,
Суровость или нежность...
И каждый всплеск, как вдох её,
Свободный и мятежный...