Напоминания

Галина Причиская
Нам зреньем внутренним, как вспышкой
Представит память иногда
Хоть что из мира понаслышке
Времен, забытых навсегда.
Вот я: в пелёнках еще, лёжа.
Самосознанье не у дел.
Хоть я и с гулькин нос, но все же
Картинку глаз запечатлел:
Синь неба, что над ним искрится,
Ветвей разлапистых ажур
И опрокинутые лица.
Они над ним, как абажур.
Только каким же можно взглядом
Себя со стороны узреть?
Не память - оператор рядом.
Он выдал кадрик посмотреть.
Незримо трудится, снимая
Ему доверенную жизнь.
Чтоб вышел фильм не в наказание -
Помни, что есть он. И крестись