Прилив волненья

Василий Федечкин
Сугробы таят словно свечи,
Луч солнца просится в окно,
Всё реже в избах топят печи,
Весны – всё ярче полотно.

Спешат ручьи в своём азарте,
Сосульки весело звенят,
Среди пернатых в авангарде –
Грачи в осиннике шумят.

Парит земля над междуречьем,
Пушатся почки у ветлы,
Слышна возня вокруг скворечен,
А реки, вскрывшись, лёд несли.

Пора нам окна распахнуть,
И рассмотреть весны творенья,
И воздух мартовский вдохнуть,
И испытать прилив волненья.