Я полюблю Тебя

Ира Малиновская
Я научусь,
Я точно знаю любить,
Чтоб сердце не скрипело,
От чувств притворных не немело
Под языком моим.

Чтобы глаза мои
Не лгали,
А руки крепко обнимали,
Сжимали, сильно прижимали
Тех, кто гоним,
Судим.

Кто в страшном горе
Иль болезни
Ждет утешения, милосердия -
Я буду другом долгожданным,
А не чужим и злым.

Пусть сбудется
Мое желание
И лед растает, непременно,
Мы понимать
Друг друга будем
Добро даря.

Лишь овладев этим искусством
Я в тот же миг другою стану,
Я полюблю Тебя!

12.11.18