Случай на Крите

Михаил Плотников
   (Душещипательное произведение. Исполняется на мотив известной песни "Семеечка".
В новой редакции, с дополнениями, но без пояснений)


Это было давно, в Древней Греции, где-то на Крите.

Никаких Афродит и в помине ещё не былО.

Укрощенье быка представлялось там главным событьем.

Ну а фета была не дороже двух драхм за кило.

А ещё там текло Средиземное тёплое море,

И бесплатно лимоны давали в таверне на чай.

Танцевали сиртаки и мифы слагали, но вскоре

Там случился один, столь обычный для греков, случАй.

Ихний бог Посейдон, он помыться решил непременно.

Приобрёл HEAD & SHOULDERS и мылся по-божески, всласть.

И от пены его и сирен сладкозвучного пенья

Распрекрасная МУЗА зачАлася и родилась.

Лично сам Посейдон  её дочкой  признал моментально.

Ну а крёстными были Геракл, Сократ и  Платон.

В древнегреческих святцах  надыбали  имечко Таня,

Нарядили в тунику, изящному личику в тон.


И с тех пор от неё никому и нигде нет покоя,

От её разных прелестей запросто можно пропасть.

Лично я на себе убедился что это такое,

И почувствовал ейную над стихотворцами власть.