Юношеский максимализм

Диана Долгунцева
Мне не хватает нежной руки,
Мне не хватает банальной заботы.
Хочу купаться в бесконечной любви,
Находить вдохновение в природе.
В любимом голосе хочу утопать,
Выворачивать чувства и мысли
Свои наизнанку.
Мир безграничным теплом согревать,
Знать ответ на вечную людскую загадку.
Я радость хочу испытать,
Проснувшись утром с рассветом.
Не знать, что такое злость и печаль,
Улыбаться дождю жарким летом.
Хочу разобраться в себе,
Найти огонёк по жизни,
Которому отвратительна
Жадная тварь,
Пробуждающая гадкую, лживую истину.
Счастье хочу находить в мелочах,
Видеть всегда улыбку родителей.
Загораться от самых простых вещей,
Улыбаться каждому встречному.
Верить, что всё не зря...
Каждый злой вскоре будет хорошим.
Справедливость в каждом из нас.
Каждый честный и добрый прохожий.