Мы все пришельцы, постояльцы

Кеша Штольц
                ***



Мы все пришельцы , постояльцы , на этой липовой аллее .
Мы карандашные наброски в венецианских галереях ,
под властью суетной натуры всегда бегущие куда-то .               
Но остановленное время не догоняет адресата .               


Холсты , без подписи владельца , эскизы , сшитые в гербарий , 
горят среди засохших листьев садовых пепельных гераней ,
и на остывшем небосклоне , Парижа , Праги или Риги ,
плетут хвостами дымных линий  свои последние интриги .               
               



                1.10 .2018