На рынке снова оживлённо

Элла Самарская
- А сколько стоят помидоры,
а огурцы сейчас почём ?
На рынке снова оживлённо,
торговым духом полон он.

Товар торговцы разложили,
народ умело им маня ,
прекрасный натюрморт из фруктов
цепляет, радует глаза.

Здесь все друг друга понимают,
язык общения простой,
любого рынок принимает,
в нём каждый покупатель - свой.

Политика, любовь, проблемы -
значения не имеют тут,
купить иль нет - одна дилемма,
и дальше мысли не бегут.

Но иногда, дух романтизма
внедряется в торговый ряд,
когда красавица проходит,
вслед взгляды пылкие летят.

А впрочем, женщин разных греют
слова и взгляды продавцов,
для дам слов сладких не жалеют,
сняв недоверия покров .

Забыв реальность , отогревшись,
спешим с покупками домой,
чтоб вновь когда ни будь вернуться
на рынок шумный и родной...