Заоктябрило за окном...

Марина Ерофеева Марина 108
Заоктябрило за окном, заоктябрило.
Пейзаж унылее, дождливее погода.
И чувства светлые опять застопорило,
Наружу рвутся старые невзгоды.
---

И выпить бы кофе, да хочется чаю…
И выпить бы чаю, да хочется кофе…
В желаньях своих хожу я по краю,
А мысли похожи на катастрофу.

Всё вроде как раньше… Что я упускаю?
Во всем виновата, наверное, осень…
Я будто себя совсем и не знаю,
Характер, как оказалось, стервозен…

Выход один – пойду выпью какао,
Заем все обиды кусочком бисквита,
Махну рукой: "хандру отпускаю", -
Неплохая от осени самозащита…)))


03/10/2017