Голубой огонек Или, странный таксист

Вячеслав Панков 2
Ни в богатстве ни в голоде
Не святой не артист
Проживал в одном городе
Очень странный таксист

Сам ходил в телогреечке
Зато всех подвозил
И ни разу копеечки
Ни с кого не спросил

Если кто потеряется
И в ночи одинок
Сразу вдруг появляется
Голубой огонёк

И в морозы жестокие
Под шуршанье колес
Грелись все одинокие
Сохли борозды слез

Каждый знал что случается
После встречи такой
Если вдруг повстречается
Огонёк голубой

Всех кто веру в себя терял
Огонёк к себе влек
Ведь надежды в сердца вселял
Голубой огонек

Он для всех был как чудо
Всем добро раздавал
Только вдруг почему то
В одночасье пропал

До сих пор все надеются
Набегают толпой
Если вдруг где виднеется
Огонёк голубой.