Лабиринты любви

Ира Тихая Максимова
В лабиринтах любви мы как звери -
Все мечтаем найти в конце свет!
Но опять заколочены двери,
С вечной надписью: «Выхода нет»!

И несут нас дорожки кривые -
Кого в рай, а кого в жаркий ад!
Тонут в пошлости души святые,
Стонут грешники, встав в светлый ряд.

Вновь цепляется разум за ясность
Мыслей, душащих дикую плоть,
Под ногами теряется плотность,
В спину нож продолжает колоть!

Сладкий плен! Бесконечная мука!
Все на грани, но без суеты…
Пустота и вселенская скука
Нам грозят без любви и мечты!

Пусть потеряна нить Ариадны…
Мы и сами порой не спешим
Искать выход, лишь пьем мУку жадно!
И грешим… и грешим… и грешим!