Винный куст хризантемы

Николь 3
Эта осень особенной царственной статью приметна,
Ветер бродит по улицам города свеж и упрям
И хрустит под ногами листва словно фантик конфетный,
И пленяет багряная терпкость души ноября...

А недавно в полях ещё жёлтая рожь колосилась
Новый день птичьи трели встречали наперебой...
Я ноябрьский дождь принимаю как нежную милость,
Вспоминая о том, как гуляли подолгу с тобой...

Утро рыжим листом опустилось мне прямо в ладони
За изысканность чувств я у осени в вечном долгу
Винный куст хризантемы горчит, истлевая в агонии,
Чтобы вновь замереть до весны, согреваясь в снегу...

Город пуст. Тишина окружила дома безнадежно
Осень - время молчать, вот поэтому мы и молчим...
Вспоминаю тебя, ты  мне дорог всё так же, как прежде
И, как прежде, ты мной бесконечно-навечно любим...

Художник Елена Юшина.