Никуда не тороплюсь

Сергей Маковеев 3
Никуда не тороплюсь,
Никого не догоняю,
Не спеша иду, гуляю,
На осенний свет дивлюсь.

Знать, душа моя спешить
Вслед за временем устала,
Или время чаще стало
Мне о вечном говорить.

Вот по улице иду,
Рыжей осенью любуюсь,
Не тревожусь, не волнуюсь,
Но чего-то ещё жду.

И мне кажется порой,
Что в осеннем увяданье
Есть чего-то ожиданье,
Есть смиренье, и покой.

А вокруг листвой земля,
Как цветным ковром укрыта,
В небесах лазурь разлита,
И недвижны тополя.

Никуда не тороплюсь,
Не гонюсь, не убегаю,
Не спеша иду, гуляю,
Жить у осени учусь.