Синичкин день

Анатолий Плюйко
Края родные оставлять не захотела
 синичка-никуда не улетела,
а оглянулась- никого вокруг -
почти все птицы подались на тёплый юг.
Придётся ей под белыми снегами
делиться участью лишь с воробьями...
………………………………………………………………………………
...Я тоже никуда не улетаю:
всё проще-денег не хватает...
Зато пусть повезёт пичужкам-
для них прилажу я кормушку.


*12 ноября в русском календаре синичкин день.