Ожидание

Дмитрий Палкин
Ну где же бродишь, ты, Зима?
Твоих мне не хватает пут,
Чтоб отвлекала кутерьма,
От горечи любовных смут…

Забуду летние свиданья,
Безумность шелеста речей.
Ты остуди мои желанья
В бессонном холоде ночей.

Я сердце бы тебе оставил,
Да вот беда — оно одно.
И против всех житейских правил
Другой, навеки, отдано…