Fake it till you make it

Дарёна Хэйл
Мне нравится притворяться бесчувственной.
Бессердечной.
Почти бетонной.
Холодной и неприступной со всех сторон.
Зимою
цветы
замерзают
на самых тёплых балконах,
А я даже близко
не самый тёплый балкон.

Зима застаёт нас врасплох и кусает щёки:
всего лишь начало,
холод только берёт разбег…
Все лучшие люди
страдают, что одиноки.
А мне повезло:
я,
похоже,
не человек.

Мне нравится притворяться правдоподобной,
чтоб сразу не разберёшься,
а что с ней не так вообще?
Зимой замерзает,
кажется,
что угодно,
Но только не я.
Всебешнейшая из вещей,

Сама заморожу каждого.
Если важно —
цветы на балконах, конечно же, оживут.
Мне нравится притворяться, что я бесстрашна,
залита бетоном
и роботы — не ревут,

Себе не щадить,
не мучить и не беречь, но,
приняв холода подарком своей судьбы
и яростно притворяясь,
что бессердечна —
Я, кажется, разучилась такою быть.