Ашат Кодзоева. Опалённый август, с ингушского

Валерий Латынин
ОПАЛЁННЫЙ АВГУСТ

Потрепетав на фитиле,
огонь погаснет.
На что-то жалуется дождь,
идущий мимо.
Тревожат каждого из нас
свои несчастья,
Как бедных мух,
которых ловит паутина.

Заговорить бы по душам.
Всё обойдётся.
Поведать про свою печаль.
Всё исправимо.
Но скажешь про одну беду –
другая рвётся,
С горы на луг зелёный
катится лавина.

На знойный день
с небес холодный дождь сорвался,
На высохшей земле
все трещины сшивая.
И мне вдруг
август опалённый показался
Большим костром,
что задымился, угасая.