Наболевшая грусть

Андрей Миненко
Я ручку возьму, и возьму я бумагу.
Да выражу всем наболевшую грусть,
Мне смелости хватит, и хватит отваги,
Кто сможет, осудит. А я скажу: "Пусть".

Бессмертным казался мечты идеал,
Но пал он под звоном холодных монет,
Не один человек его подло предал,
Числа этим людям на свете всём нет.

Великий народ, ему равная стать
Та земля, что отчизной он веками хранит,
Только вот на беду в равной силе страдать
То величие народа его людям сулит.

На великом светиле есть темные пятна,
И в великом народе есть темные люди,
Те люди, чья суть до смешного понятна,
Кто, не ведая, носят имя Иуды.

Праведным гневом мне терзает сознанье,
И обиды огнем во мне пылает душа,
Но я рад невозможности исполнить желанье:
Взять в свои руки приклад "ПэПэШа".

Освистать их патроном и вечным позором
За обман и глумление в жажде наживы,
Чьи доходы огромны, словно древние горы,
Но низменны страсти и алчны мотивы...

Однажды в газетах, случится вдруг чудо,
Я увижу лишь надпись на знамени красном,
Что нашлись средь толпы смелые люди,
И для буржуев с деньгами стали опасны.

Когда смысл пойму, что справедливость пришла,
Мне строки стиха мир вокруг озарят,
Моя Родина долго момент сей ждала,
Коль стихи в той газете провозгласят:

...................................История прекрасна в своем простом учении,
...................................Терпение-то есть, но есть ему граница,
...................................И если перейти границу у терпения,
...................................То ничего хорошего капиталистам не случится.

...................................Едва горит костер народного суда,
...................................Он в очагах квартир, что за порогом кухни.
...................................Огонь едва горит, нет страха в господах,
...................................Что рано или поздно на кухнях стены рухнут.

...................................Аленький цветочек из тысяч очагов
...................................В небе воссияет светом алого заката,
...................................Узрите: этот марш из молотов, серпов
...................................За предательство народа станет вам расплатой."

12 ноября 2018 год.