Всерьёз играючи

Андрей Анатольевич Калинин
Всё, что в старости будет немыслимо,
мы познать в малолетстве спешим,
удивляясь наивно и искренно
вечным истинам самым простым,
опыт грабельный мамин и папин
на усы символично мотая,
и стоически не замечая
мелких ссадин, ушибов, царапин…

Чтоб потом, став серьёзными взрослыми,
не бояться любить невпопад,
наобум отвечать на вопросы
и по жизни плутать наугад.

19/10/2018