Серое время

Тая Евграффова
Вот оно черно-белое..
Или, точнее, не так.
Серое, серое, серое
И меж домами сквозняк.
Воздух от холода ломкий
Утром, как лед под ногой.
Выдох с клубами не громкий.
Мысли одна за одной.
Серые будни и ночи
Дольше день ото дня.
Чувствуешь, нет мочи.
Света бы мне, огня.
Чтоб растопить серый...
Или же наоборот.
Пусть все сверкает белым,
Звонким созвучием нот.
Все заморозить разом
Музыкой, силой льда.
Серый скрыть от глаза.
Пусть воцарит зима!
На землю летят снежинки,
Ластиком над листом.
Серые дни, как поминки
О прожитом, о былом.
Вытерты, не забыты
Просто убраны с глаз.
Черно-белые титры
Словно прощальный час.
Спрятано мёрзлое серое.
Снегом накрыла зима.
Белое, белое, белое...
Жизни начало с нуля

12/11/2018