Побег

Ира Тихая Максимова
Следы мои накрыло первым снегом,
Сгорает ночь, ей пламени не жаль…
От прошлых мук спасаюсь я побегом,
Из ртути сердце превратилось в сталь!

И мне уже неважно, как ты будешь
Жить дальше … Обрываю провода!
Любовь во мне ты больше не разбудишь,
В моей душе остывшая вода.

Пустые улицы, темно, тоскливо…
Ноябрь грустно смотрит в облака.
И тянет нервы скрипка сиротливо -
Мелодии полет издалека…

Вчерашний день нам не простил утрату,
А ты все ждешь, минуты торопя…
По лезвию! по краю! по канату!
Я убегу, спасаясь от тебя!