Василёк

Зимушкин
В моём сердце распустился василёк,
Такой маленький и нежный, словно неба
Внутри меня кусочек уберёг;
Из семя тянется он так ко свету слепо.

Он тянется навстречу чудесам,
Навстречу ласке и любви, теплу и свету.
Он тянется к таким же небесам,
Как он, таких ведь больше нету.

Он лишь в моей душе взошёл и распустился,
Он обнажил свои так робко лепестки.
Он был таким, он мне таким приснился...
Тебя прошу : "Его ты сбереги!"