Хлипкий снег мокровато лежит

Татьяна Уляшева
  Хлипкий снег мокровато лежит,
И на сердце тоскливо немножко.
Мы доели последний арбуз,
Завтра вновь перейдем на картошку!
И устои порушены все.
Постоянства не стало в природе!
Начинается утро с проблем-
Что сегодня одеть по погоде?
С огорода все в погреб ушло.
Мы голодной зимы не боимся!
В память о магазинах пустых,
Мы к запасам надежным стремимся!
Мы не знали голодных годов!
Но  мы знаем всю сласть дефицита!
А теперь, ну какой интерес?-
 Все лежит в магазинах открыто!
Мы дорвались сейчас до еды,
 Той, что раньше в глаза не видали!
Но и тут как всегда увлеклись-
Слишком быстро мы все наверстали!
Мы наели крутые бока.
!Наши щеки висят над плечами
И болячек своих в большинстве,
Виноваты конечно мы сами!
Диабеты у каждой второй,
И суставы посыпались прахом
И, увы, нынче в норму вошло,
 Чтоб трещала на пузе рубаха
Научиться бы есть, чтобы жить!
Вот для нас это было бы круто!
Но, увы, мы живем,чтобы есть!
В перерывах считая минуты!

    31.10.17г.