Русское Царство исчезнуть должно...

Кулешов Николай Георгиевич
Русское Царство исчезнуть должно
Словно смотрю я немое кино
Кадры мелькают и темп убыстрён...
Вместо Дворца отведён Ему ДОН*
Там из охраны одни "латыши "...
Ты нас, "историк", давай не смеши
Кто ж там приехал в вагоне тайком?
Кем же "Ипатьевским" назван был дом?
Тайно купили с полгода назад...
Первым был выстрел...пустой лишь заряд
Но символично, чтоб знала страна...
Первая вскоре начнется война
Больше не будет Монархий, границ...
Вот вам и выстрел, как гром колесниц
Принцип Гаврила - как вестник беды...
Был хоть и вторник, но хуже "среды"
Снова измена, смеялись глумясь...
Где же Димитрий, скажите: "где Князь"?
Бренко боярин, и где же Боброк?...
Больше не смотрит страна на Восток?
Смотрим на запад, знать стал он милей
Вижу бурьян среди русских полей
Храмы заброшены, речи пусты
Это привал у "последней версты"
Как же нам быть, чтоб её миновать
Чтобы Царя в сотый раз не распять?