Старик

Зитта Петрова
На берегу сидел старик ,
О жизни грустно размышляя
По небу плыли облака
Тоску погода  навевала

Он пристально смотрел на воду,
На гладь прозрачную реки
И слёзы , cловно ручеёк
Из серых глаз его текли

Да, жизнь моя идёт к закату,
Печально размышлял старик
Остался я совсем один-
Жизнь пролетела,словно миг

И память вихрем закружила
Вернула в юность старика
Когда  был молод и здоров
Был острым взгляд,крепка рука

Тогда  все было по плечу
Жизнь горизонты открывала
В любви, в карьере, в личной жизни
Судьба манила, окрыляла

Казалось -жизни нет конца
И молодым он будет вечно
И юность пролетала быстро,
Жил весело , порой беспечно

Но годы шли, и в одночасье
Отца не стало,вот несчастье
Остался брат, старушка мать
Пришлось заботу о них взять

Устроился на две работы
Чтоб брата младшего поднять
Стал уставать, сил не хватало
Чтоб веселиться и гулять

Брат вырос, укатил в столицу
Мать заболела и слегла
И на его мужские плечи
Её болезнь, как груз легла

Врачи, лекарства и уход
Так проходил за годом год
Мать проболела 10 лет
И вот- её в живых уж нет.

“Я для себя совсем не жил,
Недогулял, недолюбил»
Так  думал о себе старик,
И головой седой поник.

И вдруг услышал тихий голос
“Не огорчайся, не горюй
Ещё есть время , дорожи им
И о прошедшем не тоскуй

Твои пути- передо Мною
И Я всегда тебя хранил,
Ещё в утробе материнский
Тебя  Я знал,  и возлюбил

И за тобой  Я наблюдаю,
И вижу сердце Я твоё
И не нашёл  Я в нём обиды,
Я вижу - чистое оно!

Живи сейчас, живи сегодня
Твори добро, пока живёшь
Сей вечное , люби людей
И в сердце радость обретёшь

Блажен кто делает добро,
И кто не ищет  своего
Кто терпеливо крест несёт,
Тот вечность с Богом обретёт”

Он вздрогнул, резко обернулся,
С ним рядом нету никого
Вдруг понял , -это голос Божий,
Бог в сердце  говорил его.

Старик наш встал,и улыбнулся
Для огорчений нет причин,-
Когда он думал , что один -
Господь всегда был рядом с ним!