Сестрёнка

Александр Новиков-Ноябрьский
               Б.Л.               
Я кормила, как родную,
Куклу с именем Алёнка,
Но хотела, чтоб живая
У меня была сестрёнка.
Чтоб могла я с ней играть,
Ночи тёмной не бояться,
Прыгать, бегать, вместе спать,
Веселиться и смеяться.
Одиноко кукле пела,
Но жить скучно не могу –
Птица счастья в дом влетела,
Подарила мне сестру.
Не простую, золотую -
Не найти и тени зла.
В груди бьётся сердце друга,
Преданность и доброта.
И недаром звать её
Светлым именем Елена.
Глубока её душа,
Широка как,речка Лена.
До сих пор живу я счастьем,
Одним вздохом с ней дышу.
Без моей родной сестрёнки
Я и дня не проживу.
Ей безмерно благодарна,
Всё я с ней переживу,
И за здравие сестрёнки
В церковь к Богу прихожу.
В юбилей моей сестрёнки
Не устану повторять:
"Возраст в паспорте не верен –
Выглядишь на тридцать пять.
Я желаю тебе счастья,
Чтобы много лет прожить,
И ещё тебе желаю
Продолжать меня любить."