Не улетевшие

Софья Хрусталёва
Покрылось озеро
зеркальным льдом.
Ворона...поскользнулась
неудачно,
её ошибка была в том,
что "думала"...
лёд – ничего не значит.

Но, лёд имеет свойство…
- воду – крыть,
своим прекрасным
панцирем прозрачным.

Нет шансов…
водоплавающим…- плыть
Вода… до дна промёрзнет,
не иначе!

А как же… уткам быть?
На берегу
они застыли…в стойке,
приуныли.

Да, да, притихли,
растерялись, ни гу-гу.
...С утра ещё
по водной глади плыли.


Ворона долго лапами
скользила…
Никак не получалось…
оттолкнуться.
Едва успела
растопырить крылья
да неуклюже к берегу
приткнуться.

Придётся уткам
реченьку искать
в которой - от течения
- льда не бывает.

Им… к перелётным
птицам бы пристать…
Пока - они …поодаль
- тут летают.