Одна история

Марина Алексеева Полунина
Сызрань и Россошь в ее голове, а над нею – нимб.
Все, что ей нужно в большой Москве – повстречаться с ним.
Надо, чтоб он, этот конь, этот гад и моржовый хрен,
Понял, что он потерял - через десять Зин, через десять Лен.

В его голове цифры даже в метро, и ему плевать, кто, какой и чей.
Все, что волнует его – биткойн, криптовалюта, блокчейн.
И, конечно же, он не готов ко встрече с ней вот такой.
Но это - как нож оттолкнуть, как сердце от пули закрыть рукой.

Хочешь узнать, что дальше? Закрой планшет, убери телефон.
Поезд влетит в тоннель, вдруг померкнет свет и качнет вагон.
И Она прилетит в Него, как комета, метко – и будет взрыв,
И… все – не пугайся! - останутся живы, но каждый - иначе жив.

В мире подмен что ни блеск то блеф, что ни шаг то шах.
У одного Мадонна – граффити на стене, у другого – голос в ушах.
Но тот, кто разбил нас и бросил друг в друга – сотни комет,
Не так, не там, не того, не туда – все равно приведет на свет.