гроза

Ксения Розанова
это чувство требует и зовёт
как гроза над городом в поздний час:
выходи во двор - поиграй со мной,
я люблю тебя, я убью тебя.
и блестят от молний мои глаза,
и ладони тянутся под поток:
нет тебе цены. не нужна цена
там, где жизнью оценивается вдох.
безразличный путник спешит домой -
будь ты хоть обнаженная, не глядит.
так танцуй, свинцовое божество,
до последней капли играй с людьми.
ничего не страшно. размоет след
и к утру собаки не смогут взять.
мой подарок принадлежит тебе,
сном записан в хронике бытия