Впопад иль невпопад

Галина Гатилова
Александр Никонов 14

"Безумный поэт"

http://www.stihi.ru/2014/06/12/4554

Безумные мысли поэта
Нависли грозой над толпой:
Под вой стихотворного ветра
Он вороном взмыл над землёй.

Но зайцем трусливым не канул
От ливня летевших камней,
Не тешил полученной раной
Под тучами смеха людей.
+++++++++++++++++++++++++++

Пародия:

Как ворон летаю по небу,
Грозой громыхая порой,
Стихами, толпе на потребу,
Кричу над землёю сырой.

Я волком провою куплеты,
Чтоб критик от воя притих,
И чтобы простые поэты
Себя узнавали бы в них.

За пазуху камешек суну,
Змеёю свернусь на груди
И ядом накопленным плюну
На тех, кто идёт впереди.

Чтоб зайцами в норах сидели,
Тряслись от вороньего: «Кар-р-р!!!»,
Чтоб слова сказать бы не смели
И млад, понимаешь, и стар.

А всякие там человеки:
Поэт, графоман, стихоплёт,
Пусть рейтинг забудут навеки –
Тут мой персональный полёт!

А ежели, чаянья паче,
Меня отодвинут назад,
Всё кончится может иначе –
Впопад иль совсем невпопад.