А воспою-ка я

Галина Гатилова
Владимир Мялин

Воспел орех Овидий прозорливый –
Злосчастья плодоносного куста.
Чем хуже я: а воспою-ка сливу,
Хоть и орешник тоже красота.

***************

А воспою-ка я…

Воспет орех и яблоко воспето,
Венок лавровый тоже был воспет…
Ну как же я могу писать об этом,
Провинции неведомый поэт?

Мне ближе рай засеянного поля
Простой свеклой, в народе – бураком,
Дугой согнуты  с тяпкой: тётя Поля,
Рабочий люд, студент на поле том.

Как сахар напитает корнеплоды,
Так тётя Поля тёрку достаёт,
Дрожжец маленько…  с маленьким расходом
Возможен тут немаленький доход.

Придёт студент с баклажкой к тёте Поле
И мимо не пройдёт рабочий люд -
Монетки зазвенят… чего же боле,
Коль пенсии, как нищим подают?