Фемида

Лора Татаурова
Богиня  Правосудия - Фемида!               
Она ведь объективна и мудра!               

Склоняет чашу в пользу правды!               
Несправедливо обвинить нельзя!               

В суде народ желает лишь защиты,               
И государство Правосудие пиарит!               

Но судьи,к сожалению, так бывает,               
Простой народ во всём и обвиняют!               

Не заплатил кредит и нет работы,               
Осудят быстро, приставов заботы!               

Что с безработного  взыскать,               
Автомобиль  или  жилую хату!               

Всё под запрет - им наплевать!               
Как жить с семьёю до зарплаты!               

Народу нечем свою правду крыть,               
Что в ситуацию попал с долгами!               

Коллекторам  и приставам  корысть,               
Взыскать,арестовать,а там вы сами!

Да,велика Россия! Сильная страна!               
Здесь только олигархов не обидят!               

А где Фемида? Может в Греции она?               
Ведь Правосудия  народ не видит!               

                ***               

По-граждански сильный стих!
Где она, Фемида наша?
Защищаем лишь "своих"!
Переполнена терпенья чаша!

Вероника Фабиан 

Я не знаю,как у Вас,а у нас просто "Атас"! Всё судим "по звоночку", за сына или дочку! Воруем миллионы,зачем тут нам законы!
Лариса Татаурова               

               ***               

Сама Фемида прослезилась,
что у нее не получилось
найти для правды компромисс,
и в воздухе вопрос повис.

С душевным теплом,
Александр Шелехин               

                ***               

Фемида, справедлива будь,
Слепым не должен быть твой путь,
Пора бы снять твою повязку,
Утонешь так в болоте вязком.
Страшно, что так происходит, Лорочка. Но к этому шло и болото расцвело. Стихотворение отличное!
С теплом душевным обнимаю Ольга.;;;

Ольга Васильевна Савченко               

                ***               

Вокруг бедлам, скажу я вам.
Про то писать осталось нам.
Здесь выживает каждый сам.
Коль побеждает вор и хам...

Яркие стихи на острую тему получились, Лариса.
Новых успехов!

Марина Зарянка