Темнота

Ирина Финкель
Отрывается небо
              от заспанных крыш,
с каждым днём
              всё ленивей и позже.
И рассвет белый свет
              высветлять не спешит,
словно тоже проснуться не может.
Не слыхать петухов
              из ушедших времён,
что будили проспавшее утро:
На мгновенье опомнишься
              солнечным днём  -
и опять темнотою укутан.