Незабудки. Вселенная, я слышу как ты дышишь

Ольга Танчук-Васильева
Мерцает память в сердцевинах незабудок;-
Прозрачность в них и встреча, как свеча.
И день хрустальный голубой и хрупкий,
Да бесконечно эти : здравствуй и прощай...

Вселенная, я слышу как ты дышишь;-
Так волны омывают берега,
Шуршат песками шелковые крылья,
Бездонности дыханье затая.

Средь буйства красок, растревоженное чувство
Вспорхнет ожившей птицей с полотна.
Воскреснет вновь произведением искусства
Из жизни бренной невозможный идеал.

Вселенная, слышу как ты дышишь,
Так сердце памятью пульсирует в цветах,
Так льётся дождь из незабудок с крыши,
И небом ясным исполняется душа.

Расстанемся и может станем ближе,
Исчезнем, вспыхнем , пусть неведомо куда
Несется жизнь сквозь нас, и мы живые;
И тоньше тонкого в нас теплится душа.