Огромное количество светил

Вячеслав Писоцкий
Огромное количество светил,
Хвосты комет и млечную дорогу,
Бескрайний космос всё себя вместил,
А не хватило места только Богу.
 
Частицы Хиггса, миг вибраций струн,
Всепоглощающая сила Чёрных дыр.
И сколько насчитает полных лун,
Живущий властью обладанья мир?
 
Исследуя Космическую пыль,
Законы генов, хромосом спирали,
Уже не помним , как растёт ковыль,
Как выглядят безоблачные дали.
 
Всё просчитать, обмерить, в руки взять,
Все чувства подтирает разум-ластик,
А вдалеке, по глади вод скользя,
От нас уходит, улыбаясь , счатье.