Корабль-призрак

Вячеслав Ушаков 57
Меня волна накрыла памятью глубин,
Где острова казались пеной брызг,
И в забытьи я не искал пучин,
А только слышал скал прибрежных визг.
Кипело море, оголяя прошлые дела,
Где все события размыло в корень,
Где цепь от якоря меня по дну вела
В места заброшенных по жизни штолен.
И крики чаек, будто смех издалека,
Напоминали все ошибки на распутье,
Где полоса земли была, увы, тонка,
И где туман скрывал все клады сути.
Песком покрыта будто слоем времени душа,
Слегка колышутся все водоросли мыслей,
Судьбы корабль двигался круша
Пути, ведущие в заоблачные выси.
(2018 г.)