Осенние мотивы

Василий Федечкин
Разбросал по тундре август
Гроздья вызревшей брусники,
Крепит крылья юный аист
Под родительские крики.

Солнце медленно, лениво
Поднимается над Обью,
На осенние мотивы
Смотрит хмуро, исподлобья.

Лето круг свой завершает,
Благовонья все растратив,
Сиротливо лист летает,
Дождь проплачет об утрате.