Малая Родина

Василий Федечкин
Богата Русь красивыми местами,
Я, как кулик, всегда свое хвалю,
И пусть оно не знатно соловьями,
Зато у нас вольготно журавлю.

Душой люблю сибирские просторы,
Степных озёр загадочную синь,
Люблю скворцов изящные мажоры,
Ещё те дни, когда цветёт полынь.

Родимый край застенчивый, неброский
Всего красот-то: колки да река,
Но в свете нет милее той берёзки,
Что тень дарует водам родника...