Сейчас Ты может одинока...

Вячеслав Знакомый
Сейчас Ты может одинока,
Но, что замечено не раз,
Есть место там и для подвоха,
И для печали, а рассказ
Не будет полным без разлуки,
Без встреч подлунною порой,
Без ожидания, без муки,
Что Осенью или Зимой
Тебя окутает туманом
Иль пеленой ненужных фраз,
Каким не то ещё обманом
Заплаканных красивых глаз;
Рассыпанные изумруды
Из слёз Твоих остудят пыл,
Как будто слёзные сосуды
Рукой невидимой открыл.
Сейчас Ты может одинока,
Но сможет измениться взгляд,
Когда на маленьком потоке
Мгновения заговорят
И ... Мир вокруг красивым станет,
Подмечено ведь то не раз,
И буря кончится в стакане,
И вновь продолжится рассказ.

                Рецензия на  http://stihi.ru/2018/11/11/9945