Безмолвный обман

Виктор Пересмешник
                Разбрелись холодные туманы
                Босиком……………………...
                А дышать апрелем слишком рано.
                ……………………………………..
                В тех туманах будто нет живого.
                ……………………………………..
                Лучше лечь, расслабиться, забыться.
                Как медведь, увидеть всё во сне.

                Виталиус "Туманы"

      *   *   *

На дворе туманы да туманы
Шастают, дурные, босиком.
Серого безмолвного обмана ©
Нарастает непонятный ком.

Тяжело парнише в клочьях драных,
Неспокойно как-то поутру –
И дышать апрелем слишком рано, ©
И ноябрь мне не по нутру.

Сотрясая душу до основы,
Я ищу в себе потоки слов…
В тех туманах просто нет живого,
Ни волков, ни зайцев, ни козлов.

Лучше лечь, расслабиться, забыться, ©
Выспаться медведем в бурных снах,
Понапрасну в творчестве не биться –
Может быть, скорей придёт весна

А пока что по миру пространно,
В дебрях поэтической трухи,
Разбрелись холодные туманы, ©
Нагоняя глупые стихи…

      Ташкент, 13.11.2018