Ещё восход

Владимир Бордюгов
Ещё восход неясной силой
Влёк нас за рамки бытия,
И солнце по небу катило,
И стали ближе —  ты и я.

Ещё руки касанья робки,
И имена ласкали слух,
И всё быстрей бежала тропка,
И ветер не трепал ветлу.

Но впереди, у тонкой грани
Погас какой-то огонёк,
Что ввысь росло — пустилось в стланик,
Не серебрился ручеек.

И радость встреч, недавно — жгучих,
Как след песчаный, ветер стёр...
И знать бы — из-за малой тучи
На море разразится шторм.


06 ноября 2018 г.