Дворняга

Антон Верич
Лежала смирно у обочины дороги.
На шерсти капли серого дождя,
в душе метались бесами тревоги.
За что поколотили палкой уходя?

Теперь болят бока, хромают лапы.
А на шоссе слепящий дальний свет.
Скорей бы в рай собачий дали трапы.
У гончих псов, на дальней из планет.

Возможно лаяла при людях громко?
Так то от радости, неужто не понять?
А ваза та, невелика была поломка.
Ее полгода как хотели с полки снять.

Она увидела как кто-то приближался.
В руке сжимая ароматный пирожок.
А тот сказал, когда собакин сжался:
- Держи, блохастый мой дружок.

Собачий бог, я спасена от смерти!
Спасибо, буду верной много раз.
Но ты скажи, а то потянут черти,
Ты же не держишь дома этих ваз?