Почему всё не так?..

Луценко Александр Васильевич
  Балерин порханье, бег,
Что в лучах пылинки -
Пал под ноги - уже снег,
В воздухе - снежинки.


  Снег лопатами гребём,
Топчем сапогами,
О снежинках мы поём,
Трогаем губами.
 

  Жаль в стране наоборот,
Нам подковы гнуть бы,
Любим в общем свой народ,
Но ломаем судьбы.