Я зубрил Устав, устАв

Владимир Гельм
Я зубрил Устав, устАв
От зубрёжки этой,
И решил упруго встав
К чёрту книжку эту.

И иду гулять в лесу
Но комсорг одёрнул,
В комитет мол донесу
Ну держись гад, вздёрну.

Я подумал про себя
Не сменив решение,
И иду гулять, любя
Спортом увлечения.

А комсорг всё же донёс
Но Устав я выучил,
От беды Господь пронёс
Мы везучи неучи.

Столько лет с тех пор прошло
Но вчера вдруг встретил,
Я комсорга того
Пьян он, я приметил.

И к тому же видно БОМЖ
Дал ему я рубль,
Видя в ручках его дрожь
Страшна кара судеб.

картина из интернета