Ей нравится осень

Дмитрий Грин
Ей нравится осень , её ароматы и сплин,
Грибные дожди и танцующий с листьями ветер,
В темнеющем небе не чёткий, поломанный клин,
За чашечкой кофе мечты о увянувшем лете.

Укутаться в плед на террасе в любимом кафе,
Из хриплых динамиков лаунжа лёгкие ноты,
Манит ароматом чарующий дымкой гляссе,
Деревья колышут ветвями в цветах позолоты.

Ей нравится в парке реки остывающей гладь,
В объятьях любимого нежиться в день непогожий,
О чём-то своём в суете городской помечтать,
Даруя невольно улыбку случайным прохожим...