у маленькой души

Айла Ше
***
Снова тень на плетень по-взрослому
кто-то нам, не спросясь, навёл.
То ли это проделки осени,
то ль монетка легла в орёл,
а должна (стопроцентно!) - решкою.
Будто это - монетки месть.
Нам на уши лапшу навешали
про любовь.. Мол, такая есть.

***
В тебе всё больше облаков,
каких-то белых мотыльков
и неотвеченных звонков.
И свет тускнеет.

Во мне - всё больше мишуры,
цветные фантики, шары.
И я без правил, без игры -
всё осеннЕе
и всё неправильней, как мёд
(сам Винни-Пух не разберёт).
А, может, всё наоборот:
во мне, в тебе ли.

Как неисправный светофор,
мигают строки:
вздор
вздор
вздор
в упор, в укор, наперекор
и на пределе.

***
Время новых снегов, новых зимних молитв.
и почти хорошо, что почти не болит.
И в почти пустяках - абсолютнейший смысл.
Растворимся в делах до зимы, до зимы,
чтоб придумать потом из снегов облака.
И почти хорошо, что почти не горька
одиночка-строка.

***
вот такие пироги
без котят
только помнить не моги
не велят
духи неба и земли

дух огня
даже думать не велит
про меня

сказкам - сказково и пусть
поблажат
говорят что режет грусть
без ножа

не сезон весёлых нот?
улыбнись
каркнет осень за окном:
карр-та-жизнь

карта-козырь: быть да жить-
поживать
раз у маленькой души
есть слова

***
На восьми ветрах сиреневых
слушай имечко моё.
Ветер имечко натренькает,
тихо-тихо пропоёт.
Ветер шёпотом таинственным
это имя назовёт,
и останется единственным
имя-имечко моё.
Ветер бросит имя в облако:
"Поброди по небесам",
полетит оно воробышком
по равнинам да лесам.
На ладонь к тебе опустится
сладких крошек поклевать.
А потом возьмёт да сбудется,
да уляжется в слова.