Международный день философа

Виктор Левашов
*  *  *

Я философ понемногу,
понемногу я поэт.
Увлекался Кантом, йогой.
Развивался так в итоге,
прямо скажем, с юных лет.

Так поздравлю ныне веско
с Днём философа себя
по решению Юнеско
в день суровый ноября.

15 ноября 2018

Всемирный день философии (World Philosophy Day) был провозглашен на 33-й сессии Генеральной конференцией ЮНЕСКО в 2005 году и проводится в третий четверг ноября ежегодно.